Preview

Приборы и методы измерений

Расширенный поиск

УСТРОЙСТВО БЕСКОНТАКТНОГО ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Аннотация

Описано разработанное устройство для бесконтактного измерения температуры в термокамерах пищевых производств с использованием инфракрасных датчиков температуры.

Об авторах

М. В. Вотинов
Мурманский государственный технический университет, г. Мурманск
Россия


А. А. Маслов
Мурманский государственный технический университет, г. Мурманск
Россия


Список литературы

1. Fito, P. Control of citrus surface drying by image analysis of infrared thermography / P. Fito, M. Ortolá // Journal of Food Engineering. – 2004.– № 61. – Р. 287–290.

2. Traffano-Schiffo, M. Study of ham drying kinetics by Infrared Thermography / M. Traffano-Schiffo, M. Castro-Giráldez. – InsideFood Symposium, 9–12, 2013.

3. Ruiz-Altisenta, M. Sensors for product characterization and quality of specialty crops / M. RuizAltisenta [et al.] // Computers and Electronics in Agriculture. – 2010. – Р. 176–194.

4. Пат. 117266 Российская Федерация, Малогабаритная сушильная установка/ М.В. Вотинов, М.А. Ершов; заявитель и патентообладатель ФГОУВПО Мурман. гос. техн. ун-т. – Заявка № 2012109371/15; заявл. 12.03.2012; опубл. 27.06.2012, Бюл. № 18.

5. Пат. 109559 Российская Федерация, Устройство для непрерывного бесконтактного измерения температуры / М.В. Вотинов, А.А. Маслов; заявитель и патентообладатель ФГОУВПО Мурман. гос. техн. ун-т. – Заявка № 2011114739/28; заявл. 14.04.2011; опубл. 20.10.2011, Бюл. № 29.


Рецензия

Для цитирования:


Вотинов М.В., Маслов А.А. УСТРОЙСТВО БЕСКОНТАКТНОГО ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Приборы и методы измерений. 2014;(1):46-51.

For citation:


Votinov M.V., Maslov A.A. DEVICE FOR NONCONTACT TEMPERATURE MEASUREMENT IN THE FOOD INDUSTRY. Devices and Methods of Measurements. 2014;(1):46-51. (In Russ.)

Просмотров: 1830


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-9506 (Print)
ISSN 2414-0473 (Online)