УСТРОЙСТВО БЕСКОНТАКТНОГО ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Аннотация
Описано разработанное устройство для бесконтактного измерения температуры в термокамерах пищевых производств с использованием инфракрасных датчиков температуры.
Об авторах
М. В. ВотиновРоссия
А. А. Маслов
Россия
Список литературы
1. Fito, P. Control of citrus surface drying by image analysis of infrared thermography / P. Fito, M. Ortolá // Journal of Food Engineering. – 2004.– № 61. – Р. 287–290.
2. Traffano-Schiffo, M. Study of ham drying kinetics by Infrared Thermography / M. Traffano-Schiffo, M. Castro-Giráldez. – InsideFood Symposium, 9–12, 2013.
3. Ruiz-Altisenta, M. Sensors for product characterization and quality of specialty crops / M. RuizAltisenta [et al.] // Computers and Electronics in Agriculture. – 2010. – Р. 176–194.
4. Пат. 117266 Российская Федерация, Малогабаритная сушильная установка/ М.В. Вотинов, М.А. Ершов; заявитель и патентообладатель ФГОУВПО Мурман. гос. техн. ун-т. – Заявка № 2012109371/15; заявл. 12.03.2012; опубл. 27.06.2012, Бюл. № 18.
5. Пат. 109559 Российская Федерация, Устройство для непрерывного бесконтактного измерения температуры / М.В. Вотинов, А.А. Маслов; заявитель и патентообладатель ФГОУВПО Мурман. гос. техн. ун-т. – Заявка № 2011114739/28; заявл. 14.04.2011; опубл. 20.10.2011, Бюл. № 29.
Рецензия
Для цитирования:
Вотинов М.В., Маслов А.А. УСТРОЙСТВО БЕСКОНТАКТНОГО ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Приборы и методы измерений. 2014;(1):46-51.
For citation:
Votinov M.V., Maslov A.A. DEVICE FOR NONCONTACT TEMPERATURE MEASUREMENT IN THE FOOD INDUSTRY. Devices and Methods of Measurements. 2014;(1):46-51. (In Russ.)