УСТРОЙСТВО БЕСКОНТАКТНОГО ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
- Р Р‡.МессенРТвЂВВВВВВВВжер
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- Telegram
- ВКонтакте
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
Полный текст:
Аннотация
Описано разработанное устройство для бесконтактного измерения температуры в термокамерах пищевых производств с использованием инфракрасных датчиков температуры.
Об авторах
М. В. ВотиновРоссия
А. А. Маслов
Россия
Список литературы
1. Fito, P. Control of citrus surface drying by image analysis of infrared thermography / P. Fito, M. Ortolá // Journal of Food Engineering. - 2004.- № 61. - R. 287-290.
2. Traffano-Schiffo, M. Study of ham drying kinetics by Infrared Thermography / M. Traffano-Schiffo, M. Castro-Giráldez. - InsideFood Symposium, 9-12, 2013.
3. Ruiz-Altisenta, M. Sensors for product characterization and quality of specialty crops / M. RuizAltisenta [et al.] // Computers and Electronics in Agriculture. - 2010. - R. 176-194.
4. Pat. 117266 Rossiiskaya Federatsiya, Malogabaritnaya sushil'naya ustanovka/ M.V. Votinov, M.A. Ershov; zayavitel' i patentoobladatel' FGOUVPO Murman. gos. tekhn. un-t. - Zayavka № 2012109371/15; zayavl. 12.03.2012; opubl. 27.06.2012, Byul. № 18.
5. Pat. 109559 Rossiiskaya Federatsiya, Ustroistvo dlya nepreryvnogo beskontaktnogo izmereniya temperatury / M.V. Votinov, A.A. Maslov; zayavitel' i patentoobladatel' FGOUVPO Murman. gos. tekhn. un-t. - Zayavka № 2011114739/28; zayavl. 14.04.2011; opubl. 20.10.2011, Byul. № 29.
Рецензия
Для цитирования:
Вотинов М.В., Маслов А.А. УСТРОЙСТВО БЕСКОНТАКТНОГО ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Приборы и методы измерений. 2014;(1):46-51.
For citation:
Votinov M.V., Maslov A.A. DEVICE FOR NONCONTACT TEMPERATURE MEASUREMENT IN THE FOOD INDUSTRY. Devices and Methods of Measurements. 2014;(1):46-51. (In Russ.)
ISSN 2414-0473 (Online)